Braciolette alla messinese
Presentazione
Ingredienti
- 16 fettine di vitello tagliate finissime
- 4 cucchiai d'olio
- 200 g di pangrattato
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 4 fette di Galbanino Galbani tagliate a cubetti
- 1/5 limone spremuto
- 1 cucchiaino di origano
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
Preparazione
Le braciolette alla messinese si realizzano in poche, semplici mosse. Ecco come fare:
Per realizzare gli involtini alla messinese dovete prendere una terrina e mescolare al suo interno il pangrattato, il parmigiano, il prezzemolo, un po' di sale e pepe. Una volta ottenuto il composto, disponetelo in maniera uniforme al di sopra di ogni fettina di carne. Poi mettete al centro della carne uno/due cubetti di Galbanino.
Arrotolate il tutto chiudendo bene la carne. Quindi passatela nell'olio rimasto e ripassatela nella panatura avanzata e preparata in precedenza. Infilzate gli involtini ottenuti in spiedini di ferro o di legno e arrostiteli sulla brace o al forno
Nel frattempo preparate un intingolo spremendo il limone, aggiungendo un po' d'olio e un cucchiaio d'origano. Una volta cotti dal ambo i lati, servite gli involtini alla messinese caldi e irrorateli con l'intingolo.