Antipasti facili
Le ricette di antipasti sfiziosi, che nella maggior parte dei casi precedono un pranzo o una cena, ma che sono anche perfetti per un aperitivo ricco di gusto, sono più di quello che si potrebbe pensare. Serve solo un po' di fantasia per sorprendere gli ospiti e naturalmente bisogna prestare massima attenzione in fase di scelta degli ingredienti.
Ad esempio, a prescindere dalla stagione, sia questa invernale o estiva, le torte salate mettono d'accordo tutti e riscuotono sempre un certo successo. A base di pasta sfoglia, formaggio Galbani e verdure saltate, queste torte si possono preparare prima, perché sono molto deliziose quando vengono servite fredde. Hanno un aspetto invitante e il loro profumo conquista immediatamente.
Quando gli amici stanno per arrivare e non c'è nulla di pronto non bisogna lasciarsi prendere dal panico. Non serve per forza sfogliare libri di cucina e mettere insieme un gran numero di alimenti. Bastano infatti solo pochi minuti per preparare crostini con il pane raffermo, leggermente abbrustolito, da condire con ricotta Galbani, un filo di olio extra vergine di oliva, pepe nero e qualche foglia di basilico.
Per coloro che sono alla ricerca di un gusto intenso, non mancano ricette abbastanza rapide, come ad esempio le bruschette con mousse di ricotta e verdura di stagione. Le erbe aromatiche serviranno per aggiungere note di carattere al piatto, in modo da renderlo ancora più gradevole al palato.
Ci sono poi dei consigli che bisogna seguire per preparare antipasti veloci di sicuro successo. Buona norma è usare solo pochi ingredienti e dosare nelle giuste proporzioni. In alcuni casi, specie durante i mesi più caldi, potrà andar bene anche un'insalata con rucola, noci, pezzetti di formaggio Galbani e miele.
Chi ama invece i sapori più elaborati e decisi potrà spaziare fra i numerosi antipasti con salumi, ideali per aprire pranzi a base di carne. A questo proposito è possibile preparare dei taglieri con affettati assortiti, magari da accompagnare con grissini o piccoli panini fatti in casa.
Quale potrebbe essere un antipasto o diverso dai soliti? Utilizzando ingredienti come i peperoni si riescono a fare degli accostamenti abbastanza singolari e ricercati. Oltre che con i filetti di acciughe, i peperoni si sposano bene con le zucchine, le patate e altre verdure grigliate, cotte al forno o saltate in padella.