Carne all'albese
Presentazione
Ingredienti
- 350 g di girello tritato
- 10 funghi champignon
- 400 g di pane casereccio
- 220 g di Gorgonzola D.O.P Gim Galbani
- il succo di 1/2 limone
- 1 spicchio d'aglio
- tartufo bianco q.b.
- parmigiano q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Per preparare la carne all'albese, versate 5 cucchiai d'olio in una ciotola insieme allo spicchio d'aglio schiacciato e a un pizzico di sale e pepe. Mescolate il tutto fino ad ottenere un'emulsione omogenea, dopodiché eliminate l'aglio.
Con un po' dell'intingolo ottenuto spennellate la base del piatto da portata che andrete ad utilizzare, quindi adagiatevi sopra la carne e conditela con il resto dell'emulsione e con del succo di limone.
Cospargete la carne all'albese con i funghi champignon puliti e tagliati a fette sottili, con il tartufo bianco e il parmigiano tagliati a scaglie grossolane.
Per accompagnare, tagliate a fette il pane casereccio, spalmatelo di Gorgonzola D.O.P Gim e riscaldatelo in forno caldo a 180° per 5 minuti, finché il formaggio si sarà fuso.
Servite la care all'albese accompagnando con i crostini di pane.