Antipasti con pesce
Quando si parla di antipasti gustosi e raffinati, non si può evitare di finire su una componente di pesce. Vista la grande varietà di soluzioni, gli abbinamenti a disposizione sono infiniti così come i tempi di preparazione perfetti per ogni esigenza. Sarà molto divertente creare il vostro buffet utilizzando dei piccoli finger food o delle ciotole di dimensioni ridotte, così da dare a tutti la possibilità di assaggiare ogni elemento presente in tavola.
Tra i migliori antipasti di pesce troviamo una soluzione perfetta anche in occasione della Pasqua, come i tortini croccanti a base di salmone affumicato e formaggio spalmabile. All'interno dell'involucro realizzato con la sfoglia di pasta fillo sono inseriti anche formaggini e panna da cucina, per donare un effetto ancora più cremoso all'intero piatto. Questo si presta a essere assaporato direttamente con le mani e funge da monoporzione ideale per tutte le occasioni.
Non cambiando del tutto genere, è possibile abbinare una mousse al tonno e certosa Santa Lucia, servita insieme a dei cracker croccanti come deliziosa entrée. La semplicità di questa variante è estrema e i tempi di realizzazione decisamente rapidi, così da portare in tavola un piatto saporito e sfizioso senza troppo impegno.
Decisamente più moderna è una tartare di tonno e avocado, tagliando entrambi gli elementi a cubetti e servendoli all'interno di piccoli contenitori adatti agli antipasti. Parliamo di una variante decisamente rinfrescante ed estiva, che può essere abbinata ad alcuni formaggi Galbani per una nota di sapore ulteriore.
Se desiderate utilizzare il mascarpone Santa Lucia all'interno di un antipasto di pesce, potete realizzare delle ottime girelle a base di salmone affumicato, andando ad avvolgere la pasta sfoglia in un rotolo decisamente semplice. Interessante potrebbe essere inserire una nota di limone a donare quel tocco di sapore estivo in più.
Tra i piatti caldi ricordiamo poi le polpette di pesce e soprattutto le zuppe, servite con i crostini per assemblare un perfetto antipasto di dimensioni contenute. L'obiettivo è mantenere un sapore delicato ma far sentire allo stesso tempo tutti gli ingredienti presenti all'interno, come il burro Galbani usato per mantecare.