Come cucinare il pesce persico
Il persico reale, che in Italia chiamiamo comunemente pesce persico, è uno dei pesci d'acqua dolce più amati della nostra gastronomia, non solo per la sua carne tenera ma anche per il suo sapore delicato e al contempo gustoso.
Le sue dimensioni notevoli (può raggiungere i 30 cm di lunghezza e i 4 kg di peso) fanno sì che basti acquistarne uno per far felici diversi commensali e per realizzare a casa ottimi piatti, sia primi che secondi. Abbinato agli ingredienti giusti, lo potrete mangiare in tantissimi modi, preparando dei piatti di mare facili e sfiziosi.
Vediamo insieme quali sono i trucchi e le ricette per cucinarlo al meglio.
- Come cucinare il pesce persico intero
- Come cucinare il pesce persico in padella
- Come cucinare il pesce persico al forno
- Come cucinare il pesce persico alla griglia
- Come cucinare il pesce persico al limone
- Come cucinare il pesce persico impanato
- Come cucinare il pesce persico gratinato
- Come cucinare il pesce persico al forno in crosta di patate
- Come cucinare il pesce persico alla pizzaiola