Radicchio grigliato
Presentazione
Ingredienti
- 150 g di radicchio rosso
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- 1 rametto di rosmarino
- pepe q.b.
Per 4 piadine:
- 150 g di speck
- 150 g di Galbanino in fette Galbani
- 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- 4 piadine
Preparazione
Lavate e pulite il radicchio rosso, avendo cura di eliminare le foglie secche e danneggiate.
Tagliate a metà i cespi nel senso della lunghezza e disponeteli su un piatto. Cospargeteli di olio extravergine di oliva e aggiungete sale e pepe a vostro piacere.
Posizionate ordinatamente sulla griglia da barbecue il radicchio e lasciatelo grigliare per bene da entrambi i lati.
Aiutandovi con un rametto di rosmarino intriso di olio extravergine di oliva, spennellatelo abbondantemente, sempre da entrambi i lati.
Quando il radicchio grigliato diventa ben croccante, toglietelo dalla griglia e mettetelo su un piatto.
Riscaldate la piadina in una padella antiaderente.
Togliete la piadina dalla padella e disponete uno strato di speck uno di Galbanino in fette e uno di radicchio grigliato su una metà della piadina. Aggiungete, se volete, un filo d'olio extravergine e richiudete la piadina.
Se desiderate amalgamare per bene gli ingredienti, mettete nuovamente la piadina in padella e fatela scaldare per un paio di minuti da entrambi i lati.