Vellutata di legumi
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di fagioli cannellini in scatola
- 250 g di ceci in scatola
- 100 g di Galbanino l'Originale Galbani
- 2 patate
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 1 costa di sedano
- pane q.b.
- brodo vegetale q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Per preparare la vellutata di legumi, come prima cosa mettete in freezer il Galbanino per 20 minuti e per fargli prendere la consistenza necessaria per essere grattugiato.
Nel frattempo, fate bollire le patate in abbondante acqua leggermente salata, fino a che non risulteranno morbide; pulite la carota e tritatela grossolanamente; sbucciate la cipolla e tagliate le fette; lavate e mondate anche il sedano e tagliatelo a tocchetti, spellate l'aglio e tritatelo.
In una padella mettete un giro d’olio, aggiungete le verdure tagliate a pezzi e fate soffriggere a fiamma dolce. Scolate i fagioli e i ceci dalla loro acqua e aggiungeteli alla padella con il soffritto; fate saltare a fuoco medio per 10 minuti aggiustando di sale.
Fate tostare qualche fetta di pane in forno e poi tagliatele a tocchetti.
Una volta che i legumi saranno pronti, metteteli in un mixer insieme alle patate precedentemente lessate, aggiungete un mestolo di brodo e frullate il tutto fino a ridurre in crema.
Riprendete il Galbanino dal freezer e grattugiatelo.
Scaldate la vellutata di ceci ancora per 5 minuti in un pentolino a fiamma bassa in modo che sia molto calda al momento di servirla a tavola.