Torta salata zucchine e patate
Presentazione
Ingredienti
- una confezione di pasta sfoglia già pronta
- 3 zucchine
- 1 spicchio d'aglio
- 1 patata
- 3 uova
- 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 150 g di Galbanino originale
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
- noce moscata
Preparazione
Una preparazione fantasiosa, che oltre a permettervi di fare bella figura con i vostri ospiti vi consentirà anche di regalare una portata insolita alla vostra famiglia.
Per la preparazione di questa torta salata dovrete prima di tutto procedere a lavare e bollire in acqua salata la patata.
Dopodiché lavate le zucchine e tagliatele a rondelle.
Quindi fatele saltare in una padella con un po' d'olio extravergine d'oliva, l'aglio mondato e tritato, il sale e il pepe.
Nel frattempo prendete una ciotola capiente, versateci la Ricotta Santa Lucia e lavoratela a crema con l'ausilio di una forchetta.
Ad operazione conclusa insaporite la ricotta con un pizzico di noce moscata e miscelate per bene il composto.
Ottenuta una crema omogenea aggiungetevi le uova sbattute in precedenza con un pizzico di sale, le zucchine ben rosolate, il Galbanino tagliato a cubetti e la patata schiacciata. Mescolate per bene la farcia ottenuta.
A questo punto prendete una teglia rotonda, rivestitela di carta da forno e adagiatevi sopra la pasta sfoglia srotolata. Bucate il fondo e i laterali della pasta.
Versate al suo interno la crema ottenuta. Livellate la superficie e infornate a 190° per 45 minuti circa.
Una volta pronta, togliete dal forno la vostra torta salata zucchine e patate e lasciatela intiepidire prima di servirla.