Torta salata spinaci e patate
Presentazione
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta brisè
- 150 gr di Pecorino Romano DOP
- 150 gr di ricotta
- 250 gr di spinaci lessati
- 3 patate medie
- 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 150 gr di prosciutto cotto
- 2 uova
- 1 spicchio d'aglio
- Noce moscata
- Sale
- Pepe
Preparazione
Mondate le patate e tagliatele a rondelle sottili. In una padella antiaderente fate saltare gli spinaci a fuoco medio con 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva ed uno spicchio d’aglio per 10 minuti.
In una terrina lavorate gli spinaci con due tuorli d’uovo, il Pecorino Romano DOP Cademartori, la ricotta e due cucchiai di olio extravergine d’oliva. Aggiustate di sale e pepe ed una grattugiata di noce moscata. Mescolate bene.
Stendete un rotolo di pasta brisé su di una pirofila ricoperta di carta forno e fate un primo strato con gli spinaci saltati, livellate la superficie. Disponete le rondelle di patate ed i cubetti di prosciutto cotto.
Aggiungete un filo d’olio e aggiustate di sale e pepe. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti. Servite la torta salata calda.