Torta di zucca e cioccolato
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 150 g farina
- 150 g zucchero
- 100 g Burro Santa Lucia Galbani
- 3 uova
- 200 g di zucca cotta a vapore già frullata
- 100 g gocce di cioccolato
- 1 bustina lievito per dolci
- cannella q.b.
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
Con l'arrivo dell'autunno, impiegate l'ortaggio tipico della stagione per realizzare una buonissima torta zucca e cioccolato fondente.
01
Per preparare la torta di zucca e cioccolato mettete a sciogliere il Burro Santa Lucia in un pentolino e fate raffreddare. In una ciotola a parte, montate le uova con lo zucchero e unite il burro fuso: amalgamate bene.
02
Aggiungete prima la polpa di zucca e un po' di cannella, poi incorporate la farina e il lievito già setacciati, continuando a mescolare. Unite le gocce di cioccolato all'impasto dopo averle infarinate: questo farà sì che non si vadano a posare sul fondo del dolce.
03
Versate l'intero composto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocete a 180° per circa 35 minuti. Inserite uno stuzzicadenti per essere sicuri che il dolce sia cotto: potrete togliere dal forno se lo stuzzicadenti ne uscirà pulito. Lasciate raffreddare e coprite con lo zucchero a velo: la vostra torta di zucca e cioccolato è pronta per essere gustata.