Torta alla zucca
Presentazione
Ingredienti
- 600 g di zucca
- 4 uova
- 125 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 150 g di zucchero
- 350 g di farina 00
- ½ bustina di lievito
- 70 ml di latte
- 1 bustina di vanillina
- sale
- zucchero a velo
Preparazione
Allacciate il grembiule, si parte! Ecco la nostra facile ricetta per preparare la torta di zucca gialla. Per la preparazione della torta alla zucca preriscaldate il forno statico a 180° dopodiché passatale alla preparazione della zucca.
Pulitela da semi, filamenti e buccia, lavatela e cuocetela al vapore per circa 10 minuti fino ad ammorbidirla. Quindi schiacciatela con una forchetta, sgocciolatela e lasciatela raffreddare in una ciotola.
Separate gli albumi dai tuorli; in una ciotola montate gli albumi ed in un’altra i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi e chiari.
Incorporate a questi ultimi il Burro Santa Lucia, la purea di zucca, un pizzico di sale, la farina, la vanillina ed il lievito. Mescolate bene il composto ed aggiungete a filo il latte per evitare la formazione di grumi.
Aggiungete infine gli albumi montati mescolando il tutto dal basso verso l’alto per non smontarli.
Munitevi di uno stampo, imburratelo ed infarinatelo. Versate il composto livellando la superficie con il dorso di un cucchiaio. Infornate la vostra torta alla zucca per circa 40 minuti, tempo necessario per la cottura che verificherete con uno stuzzicadenti (quando la torta è pronta, lo stuzzicadenti uscirà asciutto).
Sfornatela, fatela raffreddare e cospargetela di zucchero a velo prima di servirla.