Torta salata con tonno e uova
Presentazione
Ingredienti
- 2 rotoli di pasta sfoglia pronta rotonda
- 3 scatole grandi di tonno sott'olio
- 1 grossa cipolla rossa
- 4 uova sode
- 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 2 uova medie
- sale q.b.
- olio d'oliva q.b.
Preparazione
Ecco come preparare questa gustosa torta salata con tonno, uova e ricotta, vediamo come fare!
Se non avete uova sode, fatele rassodare in acqua bollente per circa 9 minuti, poi spruzzatele con acqua fredda per farle raffreddare, sbucciatele e tenetele da parte.
Poi mondate e affettate la cipolla a fettine sottili. In una padella con un po' d'olio fatela rosolare a fuoco vivo. Cuocete fino a quando non diventa morbida. Quando le cipolle saranno pronte toglietele dalla padella e mettetele da parte.
Mettete il tonno ben sgocciolato in una ciotola capiente. Unite la Ricotta Santa Lucia al tonno, sbattete le uova, assaggiate e regolate di sale. Aggiungete la cipolla al composto e mescolate bene.
Ora adagiate un cerchio di pasta sfoglia su una teglia e coprite con tutta la carta da forno. Disponete l'impasto in modo che trabocchi un po'.
Stendete sul fondo della pasta metà del ripieno con il tonno. Prendete le uova sode e tagliatele in quattro per il lungo in modo da ottenere degli spicchi. Disponete i cubetti di uovo sodo a raggiera sulla superficie della. Ora ricoprite il tutto con il restante composto di tonno.
Cuocete la torta di tonno e uova in forno a 200° per circa 25 minuti o fino a doratura.