Rustico napoletano
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di farina
- 120 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 3 uova
- 100 ml di latte
- 1 panetto di lievito di birra
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 100 g di Salame Galbanetto Galbani
- 120 g di Prosciutto Cotto Galbacotto Galbani
- 100 g di pancetta
- 270 g di Galbanino l'Originale Galbani
- 100 g di provolone
- 1 cucchiaino di sale
- pepe q.b.
Preparazione
Vediamo insieme come preparare questa golosa bontà. Seguite i nostri semplici passaggi e preparatevi a restare stupiti!
Per preparare il rustico napoletano, innanzitutto sciogliete il lievito nel latte tiepido, quindi versatelo in una ciotola capiente con la farina e iniziate ad amalgamare il composto con le mani.
Unite 100 g di Burro Santa Lucia morbido, le uova, il parmigiano grattugiato, il sale e un pizzico di pepe e impastate tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto elastico e omogeneo.
Tagliate a dadini il Galbanino e il provolone e a striscioline il Salame Galbanetto, il Prosciutto Cotto Galbacotto e la pancetta. Aggiungete i formaggi e gli affettati all'impasto e continuate a lavorarlo per una decina di minuti.
A questo punto, imburrate e infarinate uno stampo, trasferite al suo interno l'impasto e lasciatelo lievitare per un paio d'ore. Trascorso questo tempo, cuocete il rustico napoletano in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti. Lasciare raffreddare e servite a tavola!