Pesto alla genovese
Presentazione
Ingredienti
- 1 spicchio d'aglio
- sale grosso
- 120 ml di olio extravergine d'oliva
- 60 g di basilico fresco
- 40 g di pecorino grattugiato
- 20 g di pinoli
- 80 g di Grangusto Grattugiato
- 125 g di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani
Preparazione
Per preparare il pesto alla genovese dovete innanzitutto pulire con un panno le foglie di basilico fresco, non lavatele!
Sbucciate l'aglio e pestatelo nel mortaio assieme ad un pizzico di sale grosso. Riducetelo in crema.
Versate e pestate anche le foglie di basilico fresco e un altro pizzico di sale grosso.
Continuate a pestare con molta pazienza fino a quando otterrete una sorta di liquido verde acceso.
Aggiungete i pinoli e riducete in crema anche questi.
Infine, versate il Grangusto Grattugiato, il pecorino e l'olio a filo.
Mescolate per bene per far amalgamare tutti gli ingredienti. Il vostro pesto alla genovese è pronto!
Adesso potrete preparare le vostre tartine mescolando al pesto del Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia!