Pasta al pesto
Presentazione
Ingredienti
- 320 g di pasta tipo linguine
- 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 1 mazzetto di basilico
- 2 spicchi d’aglio
- 40 g di pinoli
- 250 g di pomodorini
- olio extra vergine di oliva
- sale e pepe
- semi di finocchio
Preparazione
Regalatevi un primo piatto di pasta con un irresistibile e profumatissimo sugo al pesto. Ecco passo dopo passo tutte le istruzioni da seguire per questa golosa ricetta.
Per preparare la pasta al pesto lavate e asciugate le foglie di basilico, mettetele in un mixer insieme ad uno spicchio d’aglio, i pinoli e generoso olio extravergine di oliva. Frullate e aggiungete olio quanto basta per ottenere una salsa fluida e profumata.
In una padella antiaderente mettete 5 cucchiai di olio extravergine, i semi di finocchio tritati, lo spicchio d’aglio rimanente e ancora un paio di foglie di basilico: fate insaporire un paio di minuti e aggiungetevi i pomodorini lavati e tagliati in metà. Salate, pepate e cuocete per 10 minuti a fiamma media.
Cuocete le linguine molto al dente in acqua bollente insaporita con un cucchiaio di sale grosso, scolatele, e conservate un bicchiere di acqua di cottura, poi versatele nella padella con il pesto, i pomodorini, e aggiungete la Ricotta Santa Lucia. Amalgamate bene aggiungendo l’acqua di cottura prelevata e portate a cottura. Servite la vostra pasta al pesto ben calda.