Spaghetti alla chitarra con ricotta e gamberoni
Presentazione
Ingredienti
- 400 g di spaghetti alla chitarra
- 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 16 gamberoni freschi
- 1 spicchio d'aglio
- ½ bicchiere di Cognac
- il succo di mezza arancia rossa
- 16 fili di erba cipollina
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
Preparazione
Una volta portati in tavola gli spaghetti alla chitarra con Ricotta Santa Lucia e gamberoni, non riuscirete più a trattenere l’appetito: questa preparazione si rivelerà tanto facile da cucinare quanto da... mangiare! Siete pronti? Vediamo insieme come fare seguendo tutti i passaggi necessari.
Per realizzare gli spaghetti alla chitarra con gamberoni dovete prima di tutto lavare l’erba cipollina. Quindi, tagliatela a rondelle. Ad operazione conclusa, unitela alla Ricotta Santa Lucia insieme al succo d’arancia e al pepe e mescolate il tutto.
Saltate i gamberoni in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e lo spicchio d’aglio, quindi sfumateli con il Cognac. Una volta sfumati, fateli cuocere fino a quando il liquore non sarà evaporato.
A questo punto, cuocete gli spaghetti in acqua bollente e salata, seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione. A cottura raggiunta, levate i gamberoni dalla padella.
Dopodiché, mantecate nel succo dei crostacei i vostri spaghetti alla chitarra e uniteli alla preparazione di ricotta.
Terminate la pietanza aggiungendoci i gamberoni. Quindi servite il piatto ben caldo.