Pasta con fiori di zucca
Presentazione
Ingredienti
- 320 g di spaghetti
- 20 fiori di zucca
- 1 scalogno
- 3 uova
- 1 bustina di zafferano
- 4 cucchiai di Galbanino Galbani grattugiato
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Una ricetta basata su ingredienti semplici, tra i quali troviamo gli spaghetti, il Galbanino, lo scalogno, le uova e lo zafferano. Seguite la nostra preparazione per realizzare gli spaghetti con fiori di zucca.
Per la preparazione della pasta con fiori di zucca dovete prima di tutto eliminare il pistillo dal fiore. Poi procedete a tagliare a listarelle i fiori di zucca.
Dopodiché tritate lo scalogno. Una volta tritato fatelo imbiondire in padella con un po' d'olio extravergine d'oliva, quindi unite i fiori di zucca. Fate cuocere il tutto a fuoco basso per 10 minuti circa. Se lo ritenete necessario aggiungete alla preparazione un mestolo d'acqua calda.
Trascorso il tempo indicato, unite al tutto anche lo zafferano, fate cuocere il condimento ancora per 5 minuti.
A questo punto prendete una ciotola e rompete le uova al suo interno, quindi lavoratele con l'ausilio di una forchetta insieme al Galbanino grattugiato (per grattugiarlo vi consigliamo di lasciarlo precedentemente 20 minuti in freezer). A operazione conclusa, dedicatevi a lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Scolateli al dente e conditeli con la salsa di fiori di zucca e le uova sbattute. Fate insaporite la vostra pasta con fiori di zucca per 1-2 minuti a fuoco bassissimo e servitela calda.