Pasta con la zucca
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di zucca
- 300 g di pesce spada
- 300 g di pistacchi
- 400 g di rigatoni
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 5 foglie di salvia
- 1 spicchio d’aglio
- olio extra vergine d’oliva
- sale e pepe
Preparazione
Siete pronti a gustare questo piatto dal sapore delicato adatto a tutte le stagioni? Vediamo insieme il procedimento necessario per preparare la pasta con la zucca e deliziare i vostri ospiti:
Private la zucca della buccia e tagliatela a cubetti piuttosto piccoli, poi prendete una padella e scioglietevi il Burro Santa Lucia, unite la salvia e successivamente la zucca.
Cuocete per 5 minuti, poi unite 1 mestolo di acqua e aggiustate di sale e pepe, cuocete per altri 10 minuti.
Intanto lavate il pesce spada, privatelo della pelle e tagliatelo a cubetti, ungete una padella con dell’olio extra vergine d’oliva, schiacciate l’aglio e mettetelo ad imbiondire, quindi unite il pesce spada cuocendolo per 2/3 minuti, poi tenete da parte.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, poi frullate i pistacchi fino a formare una granella. Con l’aiuto di un frullatore, frullate la zucca e create una crema, versatela in un wok e aggiungete il pesce spada.
Conservate due mestoli di acqua di cottura, poi scolate la pasta e aggiungetela nel wok assieme alla zucca e al pesce spada; accendete il fuoco e saltate la pasta, se è troppo asciutta, aggiungete un mestolo di acqua di cottura.
Servite la vostra pasta con la zucca spolverizzando ogni piatto con abbondante granella di pistacchi.