Conchiglioni ripieni vegetariani
Presentazione
Ingredienti
Per la pasta:- 320 g di conchiglioni
- 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
- sale q.b.
Per il ripieno:
- 500 g di zucca
- 2 confezioni di Mozzarella Santa Lucia Galbani
- 1 cipolla piccola
- olio extravergine d'oliva
- sale q.b.
Per la besciamella:
- 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 100 g di farina
- 1 l di latte
- noce moscata q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Iniziate la preparazione dei conchiglioni ripieni vegetariani lavando la zucca; pulendola e tagliandola a cubetti.
Tagliate la cipolla finemente e fatela rosolare in padella con un giro d'olio. Aggiungete la zucca, salate e cuocete con il coperchio a fuoco moderato per 12 minuti.
Nel frattempo preparate la besciamella scaldando in un pentolino il latte.
A parte sciogliete il Burro Santa Lucia e aggiungete la farina. Mescolate continuamente con una frusta per evitare la formazione di grumi, quindi versate poco alla volta il latte. Insaporite con della noce moscata e un pizzico di sale.
Cuocete fino ad ebollizione, mescolando continuamente finché la besciamella non si sarà addensata. A questo punto toglietela dal fuoco.
Cuocete i conchiglioni in abbondante acqua salata e un cucchiaio di olio. Scolateli al dente e fateli raffreddare su un canovaccio.
In una ciotola mescolate la zucca con la besciamella e la Mozzarella Santa Lucia a cubetti.
Con l'aiuto di un cucchiaino riempite i conchiglioni e posizionateli in una pirofila unta. Cuoceteli in forno caldo a 180° per 15 minuti.
Servite i vostri conchiglioni ripieni vegetariani.