Torta salata senza lievito
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di farina 00
- 1 cucchiaio di olio extra vergine d'oliva
- 1 bicchiere di acqua
- 1/2 cucchiaino di sale
- 500 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 200 g di spinaci
- 1 cipolla di Tropea
- 2 uova
- 70 g di Grangusto Grattugiato
- pepe q.b.
Preparazione
Preparare l’impasto di questa torta salata senza lievito è davvero facile e veloce. L’impasto dovrà riposare in frigo per 1 oretta circa, ma questo vi darà il tempo di preparare il vostro goloso ripieno. Prima di iniziare munitevi di una ciotola capiente. E adesso mettiamoci al lavoro!
Per poter preparare la torta salata senza lievito, iniziamo con il preparare la base della torta mescolando la farina, il sale e l'olio. Aggiungete pian piano l'acqua e continuate a impastare fino a quando otterrete un composto omogeneo.
Formate una palla con il composto ottenuto e, dopo averlo avvolto nella pellicola trasparente, lasciate che riposi per circa 1 ora in frigorifero.
Passato questo tempo, stendete la pasta in una teglia rivestita da carta da forno. Applicate dei piccoli fori sulla base con l'ausilio di una forchetta e fate cuocere in forno preriscaldato a 200° per dieci minuti, quindi sfornate e tenete da parte.
Intanto dedicatevi al ripieno: lavate e tagliate gli spinaci e fateli sbollentare per un paio di minuti in acqua leggermente salata. Adagiate gli spinaci in una padella in cui avrete fatto soffriggere l'olio e la cipolla mondata e tagliata grossolanamente per cinque minuti.
In una ciotola abbastanza capiente lavorate la ricotta con le uova e aggiustate di sale e pepe. Aggiungete il Grangusto Grattugiato e gli spinaci e mescolate fino a quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati, quindi versate il composto dentro al guscio.
In una ciotola abbastanza capiente lavorate la ricotta con le uova e aggiustate di sale e pepe. Aggiungete il parmigiano e gli spinaci e mescolate fino a quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati, quindi versate il composto dentro al guscio.
La vostra torta salata senza lievito è quasi pronta: dovrete solo infornarla per altri 30 minuti. Sfornate e gustate la vostra torta salata senza lievito sia tiepida che fredda.