Torta salata con scamorza e speck
Presentazione
Ingredienti
- una confezione di pasta sfoglia già pronta
- 200 g di speck
- 1 uovo
- 150 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 150 g di scamorza affumicata
- olio extravergine d'oliva q.b
- sale q.b
- pepe q.b
Preparazione
Vediamo come preparare la torta salata scamorza e speck, un piatto unico che può rappresentare un'ottima soluzione in moltissime occasioni.
Prima di tagliate lo speck a straccetti. Al termine dell'operazione fatelo rosolare in padella qualche secondo per renderlo croccante. Quando lo speck sarà dorato, mettetelo da parte.
Prendete una ciotola e mescolate la Ricotta Santa Lucia el'uovo sbattuto, aggiungete lo speck e la scamorza tagliata a dadini. Continuate a mescolare accuratamente fino ad ottenere una miscela omogenea.
Infine accendete il forno e fatelo scaldare a 180°. Prendete quindi una teglia rotonda, foderatela con carta da forno e stendetevi sopra la pasta sfoglia.
Bucherellare il fondo della base con la punta di una forchetta e versatevi il ripieno. Stendete la superficie e infornate la torta a 180° per circa 40 minuti.