Torta salata prosciutto e scamorza
Presentazione
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 150 g di Prosciutto Cotto Fetta Golosa Galbani
- 200 g di scamorza fresca
- 4 uova
- 50 g di Burro Panetto Santa Lucia Galbani
- 100 ml di latte
- 5 cucchiai di formaggio grattugiato
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Per realizzare questa torta servono pochissimi ingredienti, si tratta di una perfetta ricetta salva-cena, seguite i passaggi e otterrete una torta salata davvero semplice e gustosa!
Prima di tutto stendete il rotolo di pasta sfoglia su una teglia, foderata con della carta da forno. Ora stendete uno strato di prosciutto cotto sul fondo della vostra torta.
Procedete tagliando la scamorza a fette sottili e create un secondo strato sopra il prosciutto cotto.
Ora prendete una ciotola e sbattete le uova aggiungendo anche il latte e un pizzico di sale e di pepe. Versate il composto nello stampo quando risulterà ben omogeneo.
Distribuite sulla superficie della torta dei fiocchi di burro e del formaggio grattugiato, per rendere la vostra torta ancora più gustosa.
Ripiegate bene i bordi della pasta sfoglia in modo da contenere l'impasto. Infornate poi la vostra torta per 30 minuti a 180°. Lasciate riposare per qualche minuto e assaporate la vostra buonissima torta salata!