Torta salata con broccoletti di Bruxelles
Presentazione
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
- 100 g prosciutto cotto
- 350 g broccoletti di Bruxelles
- 150 g Galbanino l'Originale Galbani
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 pizzico di sale
Preparazione
La torta salata con broccoletti di Bruxelles è facile da preparare, adatta anche a chi ai fornelli non si sente uno chef oppure a chi ha poco tempo da dedicare alla cucina. Vediamo come realizzarla.
Pulite i broccoletti di Bruxelles e fateli cuocere in una pentola con abbondante acqua salata per una decina di minuti. Una volta scolati tagliateli poi a metà.
Sistemate il rotolo di pasta sfoglia con la sua carta forno su una tortiera dal diametro di 24-26 cm. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e dedicatevi poi alla composizione del ripieno.
Realizzate un primo strato con le fette di prosciutto cotto, poi adagiate sopra i broccoletti, aggiustate con un pizzico di sale e infine aggiungeteil Galbanino l'Originale precedentemente tagliato a dadini. Spolverizzate infine la superficie con il parmigiano grattugiato.
Infornate a 180° in forno preriscaldato e cuocete per 30 minuti circa. Lasciate intiepidire appena e servite la vostra torta salata con broccoletti di Bruxelles.