Torta salata con broccoli e scamorza
Presentazione
Ingredienti
- due rotoli di pasta sfoglia già pronta
- 400 g di broccoli
- 150 g di scamorza affumicata
- 120 g di Galbanino Fette Galbani
- 50 g di formaggio grattugiato
- mezza cipolla
- un tuorlo
- una noce di Burro Panetto Santa Lucia Galbani
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Ecco come procedere per realizzare una torta salata con broccoli e scamorza a regola d’arte.
Iniziate dalla preparazione del ripieno: pulite e suddividete i broccoli in cimette, utilizzando quelle più verdi e brillanti. Lessate le cime dei broccoli in abbondante acqua salata per qualche minuto, scolandoli al dente.
Nel frattempo tagliate la scamorza a dadini e preparate un soffritto di cipolla in una padella capiente con un filo d'olio. Appena la cipolla sarà appassita, versate i broccoli in padella e lasciateli insaporire qualche minuto, infine salate e pepate.
Srotolate la pasta sfoglia e adagiatela, con la sua carta forno, in una teglia o una tortiera; bucherellate la pasta con i rebbi di una forchetta. Stendete sul fondo le fette di Galbanino, sovrapponendole leggermente e riempite la torta con i broccoli spadellati e la scamorza a cubetti.
Spolverizzate con il formaggio grattugiato e ricoprite la torta con un secondo disco di pasta sfoglia, fate aderire bene i bordi, bucherellate e spennellate la superficie della torta con un tuorlo d’uovo sbattuto mescolato con una noce di burro.
Infornate e cuocete la torta salata con broccoli e scamorza per circa 30 minuti, in forno preriscaldato a 180°. Lasciatela riposare qualche minuto prima di servire.