Torta salata zucchine, tonno e pecorino
Presentazione
Ingredienti
- 1 rotolo Rotolo di pasta brisée;
- 3 intere Zucchine;
- 160 g Tonno in scatola;
- 100 g Pecorino Borgo Alto;
- 150 ml Panna da cucina;
- 2 intere Uova;
- 1 spicchio Aglio;
- mezza Cipolla;
- q.b.Sale
Preparazione
Per preparare la torta salata zucchine e tonno iniziate lavando e mondando le zucchine. Con una grattugia a trama larga, grattugiatele e mettetele in un ciotola piuttosto capiente. A parte, grattugiate anche il Pecorino Borgo Alto Cademartori.
In una ciotola rompete le uova e sbattetele leggermente, aggiungeteci il Pecorino Borgo Alto Cademartori grattugiato e un pizzico di sale. Mescolate e versate il tutto sopra alle zucchine. Mondate aglio e cipolla e tritateli finemente. Sgocciolate e sbriciolate il tonno. Uniteli al resto dell'impasto, aggiungete anche la panna da cucina e mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Ricoprite una teglia con la carta forno e poi foderatela con la pasta brisée.
Versate il composto al centro e livellatelo bene. Ripiegate i bordi della pasta per creare il bordo. Cuocete la torta salata, in forno già caldo, a 180 gradi per 45 minuti. Sfornate la torta salata zucchine e tonno e fatela intiepidire per almeno 15 minuti prima di tagliarla a fette.