Torta bacio di dama
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di farina tipo 00
- 200 g di farina di nocciole
- 1 pizzico di sale
- 200 g di zucchero a velo
- 300 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 tuorlo d'uovo
- 200 g di cioccolato fondente
- 50 ml di panna fresca
Preparazione
Iniziate a preparare la vostra torta bacio di dama mescolando nel mixer il Burro Santa Lucia ben freddo e tagliato a cubetti con lo zucchero a velo finché il tutto non si sarà ben amalgamato.
A questo punto aggiungete il tuorlo e il sale. Continuate la lavorazione fin quando il composto non risulterà omogeneo.
Aggiungete le due farine e mescolate fino a ottenere un impasto abbastanza denso.
Versate l'impasto in una ciotola, copritelo con la pellicola e fatelo riposare in frigo per 10 minuti.
A questo punto foderate una tortiera con la carta forno e preriscaldate il forno a 180°.
Pesate l'impasto e dividetelo in due parti uguali. Con un matterello stendete il primo impasto in modo tale che sia dello stesso diametro della tortiera.
Cuocete il primo strato in forno per circa 20 minuti, finché non vedrete che il biscotto si sarà solidificato. Lasciate, quindi, che si raffreddi e tiratelo fuori dallo stampo.
Procedete nello stesso modo con il secondo impasto.
Nel frattempo, sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria, incorporando anche la panna.
Versate il cioccolato sulla base e stendetelo. Quindi coprite con il secondo strato raffreddato.
Lasciate riposare la vostra torta bacio di dama per 2 ore, in modo tale che il cioccolato si solidifichi. Poi decoratela e servitela.