Le 10 migliori ricette con spinaci
Se nel vostro menù della settimana non possono mancare dei piatti a base di verdura, lasciatevi tentare dalle nostre 10 migliori ricette con spinaci.
Tra i vari ortaggi a foglia verde, gli spinaci possono essere lavorati e cotti in molti modi, per realizzare squisite portate salate: dalla pasta ripiena alle preparazioni da forno come cannelloni e torte salate; dalle golose frittate ai veloci contorni saltati in padella, potrete abbinare gli spinaci a moltissimi ingredienti per giocare con i sapori e le consistenze.
Li amerete assieme a formaggi come mozzarella o la ricotta, nei ripieni, nei sughi e nelle guarnizioni.
Tra i vari tipi di verdure che crescono spontanee ma possono anche essere coltivate, gli spinaci hanno da sempre un buon utilizzo in cucina. Le loro larghe foglie si prestano ad essere lavorate in molte maniere per essere inserite tra gli ingredienti di sfiziose preparazioni salate, perfette in ogni occasione.
Per un pranzo domenicale con tutta la famiglia, un bel piatto di ravioli ripieni con ricotta e spinaci e conditi con burro e salvia, porteranno il sapore della festa sulla vostra tavola. Se volete qualche idea per altri piatti eleganti in cui inserire gli spinaci, potete preparare un bel risotto.
Tra le preparazioni da forno, gli spinaci possono essere usati per farcire dei primi piatti elaborati come delle golose lasagne vegetariane o dei cannelloni ripieni, conditi con gusto magari con una salsa a base di panna e salmone.
Oltre che nel ripieno della pasta fresca, potete lessare e sminuzzare gli spinaci per inserirli anche nelle golose polpette di pollo, unendoli all'impasto assieme alle uova e al parmigiano. Con poco sforzo otterrete un secondo sfizioso e carico di gusto e riuscirete a far mangiare gli spinaci anche ai vostri bambini*.
Grazie ai consigli contenuti nelle nostre ricette di cucina, potrete sperimentare molte tecniche di cottura degli spinaci e scegliere quella che preferite per realizzare dei piatti sempre nuovi.
Se amate il formaggio filante, potete stufarli in padella con l'olio e uno spicchio d'aglio e aggiungere all'ultimo minuto dei pezzetti mozzarella: otterrete una preparazione semplice e veloce che saprà conquistarvi con la sua golosità.
In alternativa, potete lessarli e poi abbinarli al formaggio e alle uova per creare una golosa frittata o delle omelette calde e invitanti, oppure potete mischiarli alle patate lesse e a dei cubetti di pancetta per farcire una soffice sfoglia o una golosa torta salata.
* sopra i 3 anni