Le 10 migliori ricette con verdure di Luglio
Tra le 10 migliori ricette con verdure di luglio potrete trovare tanti piatti sfiziosi, perfetti per essere gustati in spiaggia, al lavoro o anche a casa vostra.
In questo mese in tavola trionfa il colore: tra le verdure di stagione più amate ci sono peperoni, zucchine e pomodori, che possono essere abbinati a formaggi, pane, carne e altri ingredienti golosi, per realizzare contorni o piatti unici pieni di gusto.
Se volete dei piatti facili e veloci da preparare, puntate sulle insalate: un'insalata di cetrioli o una caprese sono l'ideale per un pranzo estivo pieno di brio.
Con l'arrivo del caldo e dell'estate, non c'è niente di meglio che utilizzare le colorate e gustose verdure di stagione per preparare dei piatti dal gusto leggero, perfetti per essere consumati a casa ma anche al mare o in ufficio, durante l'agognata pausa pranzo.
Tra i piatti più gettonati e semplici da fare, ci sono sicuramente le insalate. Insalata non significa solo lattuga, perché con un po' di fantasia potete abbinare tanti ingredienti diversi e realizzare delle insalate fantasiose e gustose.
Che ne dite di provare una gustosa insalata nizzarda? Con tutti i suoi ingredienti, tra cui potete trovare fagiolini, acciughe, tonno, capperi e formaggio a pasta molle, può essere considerata un piatto unico, che potete modificare e arricchire in base al vostro gusto.
In alternativa, per chi ha poco tempo da dedicare alla cucina ma vuole gustare qualcosa di buono, la caprese è il piatto più richiesto anche nei ristoranti: potete preparare la versione classica, con pomodoro, mozzarella e qualche foglia di basilico, o anche una versione più originale, come la gustosa caprese di tonno.
Seguendo i nostri consigli, anche delle semplici carote possono diventare l'ingrediente principale di golose preparazioni da forno, mentre i pomodori possono essere farciti con gusto per diventare i protagonisti dei vostri antipasti estivi.
Per stupire i vostri commensali, potete anche decidere di preparare la versione vegetariana di piatti classici a base di carne: che ne dite di realizzare dei secondi golosi, come delle polpette di zucchine al forno o degli originali involtini di melanzane? Con gli ingredienti giusti e un po' di manualità sarà un gioco da ragazzi.
Se poi nel vostro menù non possono mancare i primi piatti, potete puntare sulla pasta fredda, magari condita con piselli e prosciutto cotto, o anche realizzare un condimento originale, come un delizioso pesto di peperoni.