Le 10 migliori ricette con mandorle
Celata nel cuore di alcuni frutti e come prodotto dell'omonimo albero, la mandorla viene utilizzata in molti piatti. Grazie alle 10 migliori ricette con mandorle presenti in questa sezione, scoprirete che le mandorle vengono usate per accompagnare originali piatti salati, uno tra tutti il pollo alle mandorle tipico della cucina cinese, nonché in moltissime preparazioni dolci.
Dal classico croccante, ai biscotti fragranti, alle torte sfiziose, le mandorle possono essere lavorate in vari modi: al naturale, intere o sbriciolate, caramellate con lo zucchero, ma anche ridotte in farina, in crema o in latte, renderanno più dolce e preziosa ogni vostra preparazione.
Le mandorle hanno molte applicazioni non sono nel campo della cura del corpo ma soprattutto nel settore alimentare.
In natura vengono distinte alcune varietà in base al gusto: ci sono le mandorle dolci, usate in moltissime ricette: le mandorle amare, usate soprattutto per i liquori e per la preparazione degli amaretti, e le armelline, racchiuse nei noccioli di pesche e albicocche.
Per la colazione dei vostri bambini*, dei biscotti dolci e fragranti alle mandorle renderanno perfetta la loro giornata. Potete scegliere se aggiungerle agli impasti dopo averle sbriciolate o se utilizzare la farina o il latte di mandorle tra gli ingredienti di una bella crostata.
Allo stesso modo potete realizzare altre facili preparazioni da forno, come dei soffici muffin o delle torte golose da guarnire con cioccolato e zucchero a velo, come la torta caprese della tradizione campana.
Durante le feste di Natale, oltre a servirle in tavola insieme agli altri tipi di frutta secca come noci e nocciole, potete utilizzarle per creare dei dolci deliziosi: una facile ricetta, per cui sono sufficienti pochi ingredienti come mandorle, burro, zucchero e miele, è il croccante. In alternativa potete impiegarle con successo per realizzare freschi e morbidi dessert come la base di una golosa mousse alla frutta o un semifreddo croccantino.
Tra le nostre ricette di cucina, troverete dei preziosi consigli su come utilizzare le mandorle e delle ottime idee per creare, non solo dolci prelibati, ma anche gustosi piatti salati.
Una volta tostate, le mandorle affogate in uno sfizioso sughetto a base di pomodori, sedano, carote ed erbe aromatiche, possono accompagnare dei bocconcini di pollo. Se vi sentite creativi, potete abbinarle alle mele tagliate a tocchetti, per rendere più briosa e croccante una semplice insalata mista, perfetta per la stagione estiva.
* sopra i 3 anni