Crema al mascarpone con mandorle e amaretti
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 5 cucchiai di latte
- 250 g di cioccolato
- 6 cucchiai di zucchero a velo
- 1 bustina di vanillina
- 3 uova
- 130 g di cioccolato fondente
- 1 cucchiaino di caffè solubile
- 12 mandorle
- 180 g di amaretti
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
- assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
- assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
Per realizzare la crema al mascarpone bisogna prima di tutto montare i tuorli insieme allo zucchero a velo fino a renderli cremosi.
Quindi, in un'altra ciotola stemperate il Mascarpone Santa Lucia con il latte, dopodiché amalgamatevi la crema di tuorli e, con l'ausilio delle fruste elettriche sbattete il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
A questo punto grattugiate il cioccolato fondente. Una volta grattugiato fatelo sciogliere a bagnomaria. Dunque sbriciolate finemente metà dose di amaretti e incorporateli al composto di uova e mascarpone.
Rimestate il tutto per bene. Poi unite in ordine: il cioccolato fuso, il caffè, le mandorle precedentemente tritate e i rimanenti amaretti sminuzzati. Amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Ad operazione conclusa dedicatevi a montare a neve fermissima gli albumi. Una volta montati, uniteli lasciandoli scendere con delicatezza e a piccole dosi nella crema in preparazione.
Concludete coprendo il tutto con un foglio di allumino e lasciate la crema a riposare in frigorifero per un'ora. Servite poi il vostro dessert in coppette.