Tiramisù cocco e cioccolato
Presentazione
Ingredienti
- 300 ml di panna fresca
- 1 Ricotta Santa Lucia Galbani
- 70 g di farina di cocco
- 120 g di zucchero di canna
- 300 ml di latte
- 50 g di cacao amaro
- 300 g di savoiardi
- cioccolato fondente q.b.
Preparazione
Cocco e cioccolato è uno degli abbinamenti più famosi e utilizzati in pasticceria. Scopriamo insieme il procedimento per realizzare un goloso tiramisù con questi ingredienti.
In una ciotola montate a neve ferma la panna fresca facendovi aiutare dalle fruste elettriche. Aggiungete due cucchiai di zucchero di canna e la Ricotta Santa Lucia e mescolate sempre con le fruste.
Aggiungete infine la farina di cocco e terminate di mescolare con una spatola o un cucchiaio di legno.
Per la bagna unite in una ciotola il latte con parte del cacao amaro e mescolate fino a farlo sciogliere.
Inzuppate i savoiardi nella bagna e disponetene un primo strato su una pirofila rettangolare. Coprite con uno strato di crema, poi nuovamente di savoiardi e così fino a terminare la crema.
Decorate la superficie con una spolverizzata di cacao amaro in polvere e delle scaglie di cioccolato fondente. Prima di servire fate riposare per circa 2 ore in frigorifero.