Tiramisù alternativo
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 200 g di biscotti tipo savoiardi
- 3 uova
- 125 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 125 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 6 cucchiai di zucchero
- 4 tazze di caffè freddo
- 1 cucchiaio di cacao amaro
Preparazione
- Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione; assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
- Per preparare il tiramisù alternativo, per prima cosa bagnate i biscotti nel caffè, senza inzupparli eccessivamente, e disponeteli sulla base di uno stampo per torte.
- Montate con lo sbattitore elettrico i tuorli con il Mascarpone Santa Lucia, la Ricotta Santa Lucia e lo zucchero, fino a ottenere una crema gonfia e omogenea.
- A parte, montate a neve ferma gli albumi e incorporateli con delicatezza agli altri ingredienti, mescolando dal basso verso l'alto con un cucchiaio di legno.
- Componete il vostro tiramisù alternativo alternando strati di savoiardi e strati di crema e spolverizzate la superficie con il cacao.
- Lasciate riposare in frigorifero per almeno un'ora prima di servire.