Tiramisù alla pesca
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- 2 uova
- 4 pesche nettarine
- 4 biscotti cookies
- 1 baccello di vaniglia
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
- assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
- assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
Per preparare il tiramisù alle pesche, seguite questo semplice procedimento:
Per iniziare, sbriciolate grossolanamente i biscotti cookies. Tagliate a fettine le pesche nettarine.
Poi separate gli albumi dai tuorli delle uova. Sbattete energicamente i tuorli delle uova assieme allo zucchero semolato fino a sbiancarli, incorporate il Mascarpone Santa Lucia e il baccello di vaniglia raschiato.
Montati a neve gli albumi delle uova, incorporateli delicatamente alla crema. Per ottenere un composto gonfio e spumoso, ricordatevi di mescolare sempre dal basso verso l'alto.
Componete il tiramisù alle pesche collocando sul fondo del bicchiere i biscotti sbriciolati, quindi disponete gli spicchi di nettarina, sovrapponete la crema al Mascarpone e alla vaniglia e mettete in frigorifero per 12 ore.
Servite il vostro tiramisù alle pesche decorando con qualche fettina di pesca e un ciuffo di menta.