Tiramisu' al marsala
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 4 cucchiai di zucchero
- 4 uova
- 1 bicchierino di Marsala secco
- 400 g di biscotti tipo savoiardi
- cacao amaro in polvere q.b.
- caffè q.b.
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
- assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
- assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
Seguite questi consigli per creare un tiramisù al Marsala:
- Per realizzare il tiramisù con marsala, preparate una moka grande di caffè che servirà per immergere i biscotti.
- Prendete le uova e mettete i tuorli in una terrina conservando gli albumi.
- Aggiungete lo zucchero ai tuorli e sbatteteli insieme fino a ottenere un composto cremoso.
- Aggiungete il Mascarpone Santa Lucia e amalgamate il tutto.
- Montate a neve gli albumi e aggiungeteli delicatamente alla crema di mascarpone.
- Una volta che il caffè si è raffreddato, versatelo in una scodella, aggiungete lo zucchero se gradito, il marsala e inzuppate i biscotti.
- Posizionate questi ultimi velocemente sulla base di una teglia e ricopriteli con una parte della crema ottenuta precedentemente.
- Procedete con un altro strato di biscotti e uno di crema e così via fino a esaurimento degli ingredienti.
- Tenete in frigo fino al momento di servire il tiramisù con marsala (e per minimo 1 ora), cospargendolo solo all'ultimo momento con del cacao in polvere.