Tiramisù al pistacchio senza uova
Presentazione
Ingredienti
- 300 g di biscotti tipo savoiardi
- 350 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 300 ml di panna fresca liquida
- 120 g di zucchero a velo
- 150 g di granella di pistacchi
- caffè espresso freddo q.b.
Preparazione
Questo è il procedimento per realizzare un perfetto tiramisù al pistacchio senza uova, in poche semplici mosse:
Per prima cosa preparate la crema al mascarpone senza uova: iniziate montando a neve ben ferma la panna, aiutandovi con le fruste elettriche o la planetaria; aggiungete poi metà della dose di zucchero, un po' alla volta e, in un altro contenitore, lavorate il mascarpone con il restante zucchero, in modo da ammorbidirlo.
Procedete quindi con molta delicatezza a incorporare il mascarpone alla panna montata, mescolando sempre dal basso verso l'alto. Nel frattempo, preparate il caffè e lasciatelo raffreddare finché non raggiunge la temperatura ambiente.
Passate, quindi, all'assemblaggio del tiramisù al pistacchio senza uova: prendete una pirofila e sporcate il fondo con un cucchiaio di crema al mascarpone, poi iniziate a inzuppare i biscotti, uno alla volta, nel caffè e a disporli sul fondo della teglia.
Formate delle file ordinate di biscotti, stendete uno strato di crema al mascarpone, distribuite abbondante granella di pistacchio e poi procedete con lo strato successivo di biscotti, poi di crema e infine di granella. Procedete in questo modo per almeno un terzo livello, fino all'esaurimento degli ingredienti.
Riponete in frigo a riposare per almeno 3 ore: al termine del tempo di riposo potrete servire il vostro tiramisù al pistacchio senza uova!