Tiramisù al caramello
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 80 g di zucchero semolato
- 3 uova
- 100 g di croccanti di mandorle sbriciolati
- 12 caramelle mou
- 150 ml di panna liquida
- 12 mandorle caramellate intere
- 8 biscotti al burro
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:- assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
- assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
Cominciate a preparare il vostro tiramisù al caramello separando tuorli e albumi.
Lavorate i primi insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro, quindi aggiungete il Mascarpone Santa Lucia.
Montate gli albumi a neve.
In un pentolino fate sciogliere 8 caramelle mou nella panna liquida.
Una volta che il composto si sarà raffreddato, incorporatelo alla crema al mascarpone.
Aggiungete anche gli albumi e mescolate il tutto.
Ora componete il vostro tiramisù nei bicchieri: ponete sul fondo i biscotti sbriciolati, versate uno strato di crema, ricoprite con i croccanti sbriciolati e infine altra crema.
Mettete una caramella mou al centro e ricoprite con l'ultimo strato di crema.
Ora mettete il vostro tiramisù al caramello in frigo per 12 ore.
Servitelo guarnendolo con alcune mandorle caramellate.