Tiramisù con amaretti
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani è anche Senza Lattosio
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di Mascarpone Senza Lattosio Santa Lucia Galbani
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 2 uova (solo albumi)
- 200 g di amaretti senza lattosio
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato.
Assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione; assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
- Per realizzare il tiramisù con amaretti dovete per prima cosa montare gli albumi a neve ferma utilizzando delle fruste elettriche.
- A questo punto aggiungete lo zucchero a velo, un cucchiaio alla volta e mescolate con un cucchiaio di legno con un movimento dal basso verso l'alto.
- Quindi unite il Mascarpone Senza Lattosio Santa Lucia poco alla volta.
- Versate il composto ottenuto in una ciotola, ricopritela con della pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per circa 1 ora.
- Sbriciolate adesso gli amaretti, versateli in una ciotola e metteteli da parte.
- Potete iniziare a comporre il tiramisù con amaretti in 4 bicchierini monoporzione. Adagiate sul fondo uno strato alto circa 1 cm di amaretti tritati, poi versate uno o due cucchiai di crema al mascarpone, ricoprite la crema con un altro strato di amaretti, ancora mascarpone e, per finire, alcune briciole di amaretti.
- Servite subito il tiramisù, oppure conservatelo in frigorifero.