Tartare di carne
Presentazione
Ingredienti
- 600 g di polpa macinata sul momento
- 1 vasetto di Yogurt Intero Galbani
- 2 cucchiai di senape in pasta
- 2 cucchiai di succo di limone
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 2 cucchiai di erba cipollina tritata
- un pizzico di sale
- pepe macinato fresco
Preparazione
La tartare di carne è davvero un piatto raffinato, basta procurarsi della carne fresca, farla a pezzettini e le salse e i condimenti giusti faranno si che il risultato sia davvero delizioso. Si tratta di una ricetta molto semplice da preparare, perfetta per chi è amante della carne cruda. Durante questa preparazione la carne deve essere tritatafinemente e poi condita con salse, olio e altri aromi a piacere, in modo da marinare la carne e renderla saporita.
Per realizzare la tartare di carne dovete prima di tutto mettere in una ciotola lo Yogurt Intero Galbani e la senape. Con l'ausilio di una forchetta sbattete per bene il composto.
Una volta sbattuto, aggiungete il succo di limone, il sale, il pepe macinato fresco e l'erba cipollina tritata con l'aiuto di un coltello.
Versate tre quarti della salsa ottenuta sopra la carne macinata. Mescolate delicatamente il tutto, ma fate attenzione a non creare un impasto appiccicoso.
Concludete la vostre tartare di carne lavorandola con due cucchiai per ottenere tante ‘quenelles’ (forme ovali).
Infine, mettete sul piatto un cucchiaio di salsa avanzata, adagiateci la preparazione, e sopra ogni tartare mettete ancora un cucchiaio di salsa. Mettete la pietanza in frigorifero prima di consumarla.