Tagliatelle al forno
Presentazione
Ingredienti
- 150 g di Bel Paese Galbani
- 50 g di parmigiano reggiano
- 400 g di tagliatelle all'uovo
- olio extravergine di oliva
- 2 cucchiai di panna
- 400 g di ragù alla bolognese
- pangrattato
- sale
Preparazione
Vediamo insieme i passaggi per queste strepitose tagliatelle al forno.
Per la preparazione delle tagliatelle al forno preriscaldate il forno a 180°. Cuocete le tagliatelle per metà cottura poiché la termineranno nel forno.
Nel frattempo, private il formaggio Bel Paese della crosticina e tagliatelo a cubetti. Quindi scolate la pasta in una ciotola con un cucchiaio di ragù e mescolate.
Prendete una pirofila, versate sul fondo uno strato di ragù e adesso componete le vostre tagliatelle al forno. Mettete uno strato di pasta, aggiungete un filo di olio, Bel Paese a cubetti, parmigiano grattugiato, la panna ed il ragù. Ripetete questa azione fino ad esaurimento degli ingredienti. Arrivati all’ultimo strato, ricopritelo con del parmigiano grattugiato e del pangrattato.
Mettete le vostre tagliatelle al forno a cuocere per 20 minuti. Quando la superficie sarà diventata dorata e croccante è il momento di sfornarle. Lasciatele raffreddare qualche minuto prima di servirle ai vostri ospiti.