Antipasti autunnali

Quando si avvicina l'autunno il desiderio è quello di raccogliersi in casa al caldo, in presenza della propria famiglia e attorno a una tavola imbandita. In alcune circostanze, come la sera del week end o la domenica a pranzo, è possibile proporre ai propri ospiti un menù completo di tutte le portate. Perché allora non iniziare da antipasti autunnali sfiziosi in linea con la stagione? Galbani ha pensato di creare per voi un insieme di ricette che possa soddisfare ogni genere di palato e rendere gradevole il pasto sin dall'inizio.

Iniziamo pertanto con della polenta, un alimento che si presta perfettamente a fungere da divertente antipasto per tutti i differenti modi in cui è possibile cucinarla. Al forno, fritta o nella variante morbida, si addice ad essere abbinata con del Galbanino filante o della Mozzarella Santa Lucia, per creare una copertura golosa e adatta a ogni situazione. Il consiglio è di creare delle piccole monoporzioni da servire ai propri ospiti, magari aggiungendo dei funghi porcini per un'ulteriore nota di gusto.

In alternativa potrete servire delle torte salate, utilizzando come base della Ricotta Santa Lucia e farcendole con salumi oppure verdure di stagione. Una soluzione valida che piace a tutti è quella con la mortadella e il Galbanino oppure il salmone e il formaggio spalmabile, tagliando a cubetti la composizione una volta che questa si è raffreddata e iniziando il pasto con gusto e soddisfazione.

Che ne dite invece dei muffin salati al gusto di zucca? È infatti possibile inserire nell'impasto questo noto ingrediente autunnale tagliato in piccoli cubetti, insieme a del Galbanino e del rosmarino per guarnire il cappello. Ponete grande attenzione alla cottura all'interno del forno, in modo da ottenere un cappello dorato e un composto morbido al palato. Il gusto può essere comunque variato e sostituito da funghi e verdure di stagione, così da creare più soluzioni per un ottimo buffet di antipasti autunnali.

Il fritto è sempre una soluzione vincente, soprattutto se i protagonisti diventano i panzerotti ripieni di pomodoro e Mozzarella Santa Lucia filante. Alcuni decidono di aggiungere anche dei pezzetti di prosciutto cotto o di rivoluzionare totalmente la farcitura, inserendo funghi o cubetti di zucca per caratterizzare la loro creazione. Il consiglio è quello di controllare bene la temperatura dell'olio al momento della cottura, per evitare di ottenere un effetto troppo unto una volta portato il cibo alla bocca. Friggere infatti è una vera e propria arte, che richiede una serie di precisi accorgimenti da tenere sempre a mente per migliorare.

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Funghi
Ricetta creata da Utente Galbani Club