Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Cozze al forno

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Le cozze al forno gratinate sono un antipasto tipico, sfizioso e saporito, facilissimo da preparare. Questo è un piatto che non vi farà sfigurare davanti ai vostri ospiti, se deciderete di prepararlo per un'occasione speciale.

Per renderle ancora più gustose e filanti, abbiamo deciso di aggiungere alla ricetta delle cozze al forno la Mozzarella Santa Lucia. Sentirete che bontà!


Facile
4
45 minuti
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Ingredienti

  1. 1 kg di cozze
  2. 50 g di parmigiano grattugiato
  3. 50 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
  4. 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  5. 80 g di mollica di pane raffermo
  6. 1 peperoncino fresco
  7. 1/2 bicchiere di vino bianco
  8. olio extra vergine d'oliva q.b.
  9. 3 spicchi d'aglio
  10. 4 cucchiai di prezzemolo tritato
  11. pepe q.b.

Preparazione

Iniziate la preparazione delle cozze al forno pulendo accuratamente i mitili: raschiate il guscio con una spugnetta metallica e, con l'aiuto del coltello, eliminate il bisso, quindi lavateli sotto acqua corrente.

Mettete a scaldare in una padella 4 cucchiai d'olio e 1 spicchio d'aglio, unite le cozze, il peperoncino privato dei semi e 2 cucchiai di prezzemolo; sfumate con il vino bianco e chiudete la padella con un coperchio, lasciando che le cozze si aprano. Quando i mitili si saranno aperti, teneteli da parte e conservate il liquido di cottura filtrato.

In una ciotola mettete la mollica di pane raffermo e l'aglio tritati, i 2 restanti cucchiai di prezzemolo, il parmigiano grattugiato, la Mozzarella Santa Lucia tagliata a cubetti, il concentrato di pomodoro, una generosa macinata di pepe e mescolate bene il tutto. Adesso aggiungete un po' di liquido di cottura delle cozze, per ottenere un impasto cremoso ma non troppo liquido.

Prendete le cozze ed eliminate la parte del guscio che non ospita il mollusco, quindi riempite la parte che lo contiene con il composto.

Adagiate le vostre cozze ripiene in una teglia foderata con carta da forno, irroratele con un filo d'olio e cuocetele in forno preriscaldato a 250° per circa 15 minuti.

Servite le vostre cozze al forno ancora calde.

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