Crema di funghi porcini
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di funghi porcini
- 180 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1/2 bicchiere di olio extravergine d'oliva
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 2 foglie di alloro
- 1 spicchio d'aglio
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Pulite accuratamente i funghi porcini quindi con un coltello eliminate la parte inferiore del gambo e raschiateli per eliminare eventuali residui di terra.
Fate rosolare i funghi porcini in una padella antiaderente con l'aglio e le foglie di alloro nell'olio extravergine d'oliva per un paio di minuti. Coprite i funghi con un coperchio e lasciateli cuocere a fiamma bassa per 30 minuti irrorandoli di tanto in tanto con il vino bianco e rimestandoli con un cucchiaio di legno.
A parte fate sciogliere in un pentolino a fiamma molto bassa il Burro Santa Lucia. Quando mancano 5 minuti al termine della cottura dei funghi incorporate il Burro Santa Lucia sciolto e fateli insaporire. Togliete i funghi porcini dal fuoco e lasciateli riposare qualche minuto fino a quando non saranno divenuti tiepidi. Trasferite i funghi in un mixer e frullateli fino a ottenere un composto cremoso e omogeneo.
Sistemate la crema di funghi porcini in uno stampo o in un barattolo di vetro per confetture e riponetela in frigorifero a riposare per almeno 2 ore.
Trascorso il tempo necessario, togliete la crema di funghi porcini dal frigo e servitela in tavola spalmata su delle bruschette o in accompagnamento a dei gambi di sedano.