Scaloppine alla romana
Prova con
Affettato Prosciutto Crudo
Presentazione
Ingredienti
- 4 fettine grandi di vitello
- 1 confezione di prosciutto crudo Galbacrudo Galbani
- ½ bicchiere di vino bianco
- 4 foglie di salvia
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Per realizzare le scaloppine alla romana dovete prima di tutto stendere le fettine sopra un tagliere. Dopodiché, appiattitele con l'ausilio di un batticarne.Una volta appiattite, stendete su ogni fettina il prosciutto crudo Galbacrudo e la foglia di salvia. Fermate il tutto con uno stuzzicadenti.
A questo punto, prendete una padella capace e fateci scaldare il Burro Santa Lucia. Quando sarà bello caldo, uniteci le fettine di carne e fatele cucinare 2 minuti per lato. Trascorso il tempo indicato, bagnatele con il vino bianco, poi lasciate sfumare. Infine, aggiustate di sale e pepe.
Concludete le vostre scaloppine alla romana prelevandole dalla padella e sistemandole in un piatto da portata riscaldato. Fate ridurre il fondo di cottura per qualche minuto.
Servite la pietanza ancora calda ed accompagnatela con la sua stessa salsa.