Risotto ai funghi secchi
Presentazione
Ingredienti
- 300 gr di riso
- 120 gr di Caciotta Cademartori
- 50 gr di funghi porcini secchi
- 1/2 di cipolla
- 800 ml di brodo vegetale
- 25 gr di burro
- Olio Extravergine d’oliva q.b
- 1 ciuffo di prezzemolo
- sale e pepe q.b
Preparazione
Il risotto ai funghi secchi è un primo piatto davvero delizioso e profumato, ideale per portare in tavola tutto il sapore dell'autunno. Si caratterizza per un gusto molto intenso e deciso, perfettamente bilanciato dalla delicatezza della Caciotta Cademartori, che regalerà al piatto una piacevole nota cremosa. Per prepararlo al meglio, dovrete solo seguire questi semplici passaggi.
Per prima cosa, mettete i funghi secchi in ammollo in una ciotola d'acqua tiepida, lasciateli rinvenire per circa un'ora, dopodiché scolateli e tagliateli a pezzetti.
Tritate finemente la cipolla e fatela imbiondire in un tegame con un cucchiaio d'olio extravergine d'oliva, quindi aggiungete il riso e i funghi e mescolate. Quando il riso inizia a diventare trasparente, versate in pentola un mestolo di brodo caldo alla volta, avendo cura di aspettare che venga assorbito del tutto prima di aggiungere quello successivo.
Ultimate la cottura e poi regolate di sale e pepe, mantecate con il burro e la Caciotta Cademartori tagliata a dadini e guarnite con del prezzemolo tritato prima di servire.