Riso venere freddo
Ingredienti
- 300 g di riso venere
- 300 g di zucchine
- 200 g di tonno in scatola
- 50 ml di vino bianco
- 40 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 scalogno
- 1 mazzetto di prezzemolo
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Per preparare il riso venere freddo, il procedimento è il seguente:
Fate lessare il riso in abbondante acqua salata per circa 40 minuti.
Nel frattempo, prendete lo scalogno sbucciatelo, pulitelo e affettatelo finemente; lavate e mondate le zucchine, poi tagliatele a cubetti; infine scegliete le parti migliori del prezzemolo e tritatele. In una padella antiaderente sciogliete il Burro Santa Lucia a fuoco basso, aggiungete lo scalogno e fatelo rosolare qualche minuto, poi le zucchine e mescolate per far insaporire e cuocete per una decina di minuti rigirandole spesso.
A questo punto, aggiungete il tonno sgocciolato dal proprio olio, mescolate per amalgamare bene il tutto, sfumate con il vino bianco alzate la fiamma e fate evaporare l’alcol cuocendo per altri 5 minuti.
Scolate per bene il riso e mettetelo in una ciotola, aggiungete il preparato di tonno e zucchine, un pizzico di pepe e il prezzemolo tritato; mescolate per amalgamare bene il tutto, poi coprite con pellicola e mettete in frigorifero a riposare per almeno un’ora prima di gustarlo. Ricordatevi di far riposare il riso fuori dal frigorifero per 10 minuti prima di servirlo.