Riso venere alle verdure
Presentazione
Ingredienti
- 300 g di funghi champignon
- 300 g di riso venere
- 250 g di zucchine
- 100 g di peperone giallo
- 100 g di peperone rosso
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 2 spicchi d’aglio
- sale q.b.
Preparazione
Per preparare il riso venere alle verdure cominciate lessando il riso in abbondante acqua salata per 40 minuti.
Nel frattempo, pulite i funghi e tagliateli a fette, pulite e mondate zucchine e carote e tagliatele à la julienne, pulite e tagliate i peperoni a tocchetti.
Mettete a sciogliere in una padella antiaderente a fuoco basso il Burro Santa Lucia, una volta sciolto aggiungete gli spicchi d’aglio privati della loro camicia e schiacciati. Fate dorare l’aglio per qualche minuto, quindi aggiungete i funghi champignon e fateli rosolare per qualche istante, poi aggiungete tutte le altre verdure, aggiustate di sale e cuocete fino a quando non saranno morbide.
Una volta cotto il riso, scolatelo e aggiungetelo nella padella con il condimento di verdure, mescolate per amalgamare bene tutti i sapori e portate a tavola il riso venere alle verdure, se volete gustare il riso caldo, oppure fate intiepidire.