Ricette a base di carne
Prova tutte le ricette a base di carne
Ami il gusto corposo e succoso della carne? Scopri tutte le ricette che Galbani ha selezionato per te e delizia il palato dei tuoi ospiti con piatti gustosi! Troverai la nostra raccolta di piatti con carni rosse e carni bianche, con varianti semplici ma interessanti come il petto d'anatra, il pollo al curry, spezzatini, involtini e tante altre opzioni!
Iniziamo con un piatto ideale per un pranzo veloce, che utilizza il petto di pollo unito al Galbanino e alla menta. Il ripieno viene inserito all'interno di involtini fissati con uno stecchino e la preparazione è decisamente rapida e semplice, pur garantendo un gusto capace di soddisfare adulti e bambini*.
Se il desiderio è quello di mangiare dei bocconcini, magari servendo un buffet ai propri ospiti, perfetto è il pollo al curry realizzato in padella, che presenta una crema dal sapore speziato e persistente, ideale per essere gustato anche freddo nella stagione estiva. Il colore del piatto rende decisamente più gradevole il tavolo, donando una nota in più all'impiattamento.
Con la carne di maiale e le verdure è invece possibile ottenere un gustoso polpettone, da cuocere al forno dopo averlo farcito all'interno con della Ricotta Santa Lucia, che si mantiene cremosa e funge da ripieno gustoso insieme a del prosciutto, delle foglie di insalata o dei piselli. La bellezza di una pietanza del genere è che può essere rivisitata come si preferisce, aggiungendo ciò che è rimasto in frigo e non si vuole buttare.
Un piatto davvero versatile e completo è poi il pollo alle mandorle, che può essere servito con del riso di accompagnamento per saziarsi adeguatamente. Il segreto per renderlo più cremoso è l'utilizzo del Mascarpone Santa Lucia, che insaporisce i bocconcini di carne e allo stesso tempo consente la creazione di una salsa che arricchisce l'intera composizione.
Per stupire la platea, cosa meglio di un petto d'anatra glassato alle pere? Se pensi che sia troppo laborioso ti sbagli, poiché prevede poche semplici preparazioni da realizzare però con la massima attenzione, così da garantire una cottura perfetta e una copertura degna di nota. Uno degli ingredienti principali è il Burro Santa Lucia, che permette di mantecare il tutto nella maniera corretta, impedendo che il risultato diventi secco.
Una variante sul tema può essere la bruschetta alla calabrese, che prevede del pane bruscato, della salsiccia, del pomodoro e soprattutto della Certosa Galbani, da disporre a fiocchetti fredda una volta sfornata la base, oppure da sciogliere direttamente ad alte temperature.
Il risultato sarà un piatto delizioso da poter mangiare direttamente con le mani, perfetto in estate e in inverno, e capace di fungere da pratico e veloce secondo quando il tempo scarseggia.
Terminiamo con un ottimo filetto al pepe verde, per il quale la fase più importante di preparazione è quella della cottura, da scegliere a seconda del proprio gusto senza però andare a seccare troppo la carne. La salsa prevede la presenza del burro e della panna e deve essere densa e pepata proprio per non tradire la ricetta.
*sopra i tre anni