Involtini di pollo al Galbanino
Presentazione
Ingredienti
- 1 petto di pollo
- 5 fette di prosciutto cotto Galbacotto
- 10 fette di Galbanino
- 1 cipolla
- 400 ml di passata di pomodoro
- 30 gr di olive nere
- sale
- pepe
Preparazione
Gli involtini di pollo con Galbanino sono davvero semplici da realizzare.
Se non lo avete già fatto fare dal vostro macellaio di fiducia, pulite il petto di pollo. Una volta pulito il petto di pollo dividetelo in 10 fettine piuttosto grandi, battetele leggermente e stendetele ben allargate sul tagliere.
Adagiate mezza fetta di Galbacotto in ciascuna fetta, completate con una fetta di Galbanino e arrotolate fermando con uno stecchino.
Affettate finemente la cipolla, fatela passare in una casseruola con 3 cucchiai d'olio, aggiungete la passata di pomodoro, lasciate cuocere e dopo 5 minuti mettete gli involtini. Dopo averli rosolati da ambo i lati potete innaffiarli con poco marsala secco, salarli e peparli. Aggiungete infine le olive nere e un po' di origano a piacere.
Fate cuocere gli involtini di pollo per circa 15 minuti a fuoco medio, rigirandoli di tanto in tanto e facendo attenzione a non farli asciugare troppo. Una volta pronti, disponete gli involtini di pollo con Galbanino in un piatto da portata e serviteli ben caldi.