Gnummareddi
Prova con
Galbanino l'Originale
Galbanino. Il tuo genio in cucina!
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di interiora di agnello (cuore, polmone, fegato, milza)
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 250 g di retina di agnello
- 400 g di budello di agnello
- 200 g di Galbanino Galbani
- sale q.b
- pepe q.b.
- olio extra vergine d'oliva q.b.
Preparazione
- Per la preparazione degli gnummareddi, dovrete iniziare già il giorno prima di quello in cui avete deciso di cucinarli. Lavate accuratamente le interiora di agnello, disponetele in un contenitore capiente, ricopritele con acqua e sale e lasciatele riposare per circa 12 ore. Al momento di preparare la vostra ricetta, risciacquate accuratamente anche la rete e il budello di agnello e mettete il Galbanino nel congelatore per almeno 20 minuti.
- Una volta eseguite queste operazioni, sarete pronti per mettervi all'opera! Scolate le interiora, asciugatele per bene e tagliatele a tocchetti piuttosto piccoli. Estraete il Galbanino dal freezer, togliete la cera protettiva e grattugiatelo con una grattugia a fori larghi.
- Radunate in una ciotola le interiora tagliate a tocchetti, insaporitele con sale e pepe e mescolate bene; poi aggiungete anche il Galbanino grattugiato e mescolate di nuovo.
- Tagliate la rete di agnello in quadrati grandi circa 20 cm e disponete un mucchietto di interiora al centro di ogni quadrato.
- Chiudete i vostri gnummareddi, avvolgeteli nel budello di agnello e cuoceteli sulla brace oppure su una piastra ben calda. Ci vorranno circa 20 minuti.