Polpettone al forno e Galbanino
Prova con
Galbanino l'Originale
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Ingredienti
- 200 gr di carne macinata di maiale
- 200 gr di carne macinata di pollo
- 4 fette di pancarrè
- 1/2 bicchiere di latte
- 1 uovo
- 20 gr di parmigiano
- 100 gr di prosciutto cotto
- 100 gr di Galbanino
- 20 gr di burro
- sale
- pepe
Preparazione
Ammorbidire le fette di pancarrè nel latte. Mettete in una terrina i 2 tipi di carne macinata, il parmigiano grattugiato, l’uovo, il sale, il pepe e le fette di pancarrè strizzate del latte e ridotte a mollichine (nell’impasto ci va anche il prezzemolo in realtà, ma io non lo gradisco nel polpettone e ci metto un po' di rosmarino). Mescolare fino a ottenere un composto ben amalgamato. Prendete un piatto e spalmatevi il composto sopra.Stendere le fettine di prosciutto cotto e il Galbanino. Alzare i bordi laterali aiutandovi con le mani e richiudere il polpettone.Saldare bene i bordi. Imburrare una teglia da forno e stendervi sopra il polpettone di carne ripieno.Potete aggiungere delle patate tagliate a cubetti condite con un filo d’olio e del rosmarino di fianco al polpettone e infornare il tutto a 180° per 30 minuti circa.Et voilà polpettone con patate e Galbanino!